Investigando a relação entre Pensamento Computacional e narrativas digitais e não-digitais - Araújo, Lucas; Pessoa, Marcela; Pires, Fernanda (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.244972, 2024)
Pensamento Computacional é um termo que tem sido amplamente discutido nos últimos anos, sobretudo nos processos que envolvem sua inserção nas escolas. O presente trabalho apresenta uma pesquisa exploratória, com abordagem de quase-experimento, realizada com uma turma do ensino fundamental onde foram aplicadas atividades como: criação de animações, produção textual e questionários, para investigar as possíveis relações estabelecidas entre o processo narrativo através da criação de histórias (digitais e não-digitais) e o Pensamento Computacional. Resultados preliminares apontam para um campo que precisa ser explorado.