TRUEBLE: Desenvolvimento e Avaliação de um App para o Ensino de Tabelas Verdade - Arrojo, Marcelo; Dias, Bruna; Poltronieri, Ildevana; Finger, Alice (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Disciplinas iniciais com viés matemático, como Lógica Matemática, apresentam desafios significativos na aprendizagem dos estudantes em cursos de Computação. Este artigo detalha o desenvolvimento e a avaliação do módulo "Aprender Tabelas", do TRUEBLE, um aplicativo educacional para auxiliar o ensino, a construção e a verificação de tabelas verdade. Os resultados são promissores e demonstram a eficácia ao receber feedback positivo dos estudantes, indicando uma melhoria significativa na compreensão do conteúdo. Futuras avaliações serão conduzidas para mensurar o impacto do TRUEBLE no ambiente de sala de aula.