TRUEBLE: Desenvolvimento e Avaliação de um App para o Ensino de Tabelas Verdade - Arrojo, Marcelo; Dias, Bruna; Poltronieri, Ildevana; Finger, Alice (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.244980, 2024)
Disciplinas iniciais com viés matemático, como Lógica Matemática, apresentam desafios significativos na aprendizagem dos estudantes em cursos de Computação. Este artigo detalha o desenvolvimento e a avaliação do módulo "Aprender Tabelas", do TRUEBLE, um aplicativo educacional para auxiliar o ensino, a construção e a verificação de tabelas verdade. Os resultados são promissores e demonstram a eficácia ao receber feedback positivo dos estudantes, indicando uma melhoria significativa na compreensão do conteúdo. Futuras avaliações serão conduzidas para mensurar o impacto do TRUEBLE no ambiente de sala de aula.