Gato de Botas na Era Digital: um recurso didático para promover a Cidadania Digital na escola - Silva, Lucas Henrique de L.; França, Rozelma Soares de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.244998, 2024)
Este artigo apresenta a proposta de um recurso didático para o ensino de Computação na Educação Básica, focado no aprimoramento de habilidades de Cidadania Digital, utilizando um conto de fadas como contexto. O desenvolvimento do material envolveu a busca e análise de materiais correlatos. Esses resultados levaram à concepção de um livro que oferece uma abordagem lúdica para ensinar esses temas nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental, utilizando uma adaptação do Gato de Botas. Espera-se que este material contribua para formar cidadãos digitais conscientes, responsáveis e capazes de lidar com os desafios da privacidade, segurança e ética na era digital.