Preferências e Desafios da Aplicação de Exergames para Estímulo a Autistas: uma Revisão da Literatura - Trindade, André Bonetto; Hounsell, Marcelo da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2025)
Introdução: Diversas revisões da literatura apontam os benefícios que os exergames podem trazer para terapias de autismo, contudo informações de como implantar os exergames no cotidiano terapêutico são escassas. Objetivo: Buscar informações sobre preferências e desafios na aplicação de exergames em terapias para autismo. Metodologia: Revisão sistemática da literatura. Resultado: De 18.007 artigos encontrados, 37 foram selecionados. Conclusão: Os resultados encontrados sobre a aplicação de exergames para autismo mostram um crescimento desta área, contudo, enfrenta diversos desafios. Superá-los exige mais pesquisas rigorosas e uma abordagem multidisciplinar para integração destes no cotidiano terapêutico.