Análise de Aprendizagem no Moodle: Construção de um Painel de Dados com Indicadores Educacionais - Carvalho, Gabriella; Silva, Joel Henrique N. de O.; Carvalho, Ágata M.; Fonseca, Yan M. de A.; Beccari, Julia B.; Veloso, Renê R.; Souza, Jairo F. de; Barrere, Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2025)
Embora o uso de Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVAs) permita capturar informações diversas sobre estudantes e cursos, o uso desses dados para geração de indicadores pertinentes à gestão é um desafio ativo em Learning Analytics. Ainda, a falta de uma plataforma gratuita que agregue diferentes indicadores é um limitador para o uso extensivo de dados dos AVAs na gestão universitária. Este artigo apresenta o desenvolvimento de um painel de indicadores educacionais para o ambiente Moodle, com foco na análise da trajetória estudantil em seis dimensões. A proposta integra contribuições teóricas e funcionais identificadas na literatura e em soluções existentes, organizando os dados de forma clara e acessível por meio de discretizações.