Os desafios do ensino de computação durante a pandemia de Covid-19 e sua relação com a Educação 5.0 - Silva, Felippe Fernandes da; Bortolato, Giovane Mazzotti (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2025)
Este artigo investiga os desafios na educação em computação durante a pandemia de Covid-19 e sua relação com a Educação 5.0, através de uma revisão sistemática nas bases SciELO, SOL e Science Direct. Analisa mudanças no ensino de computação, ações adotadas na pandemia e suas conexões com a Educação 5.0, além dos efeitos no aprendizado, convivência social e qualidade de vida de alunos e professores. Os resultados indicam maior uso de conceitos da Educação 5.0 após a pandemia, incluindo Ensino Híbrido e Metodologias Ativas. A Agenda 2030 é mencionada como referência para metas educacionais focadas no bem-estar e engajamento social.