LudoTech: Um Jogo de Tabuleiro para o Desenvolvimento do Pensamento Computacional - Pereira, Mannoella Renata Lima; Oliveira, Ana Liz Souto; Andrade, Wilkerson L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2025)
Este trabalho apresenta o processo de desenvolvimento e avaliação do “LudoTech”, um jogo de tabuleiro criado para auxiliar a aprendizagem de Pensamento Computacional de forma lúdica para adolescentes. Baseado no jogo tradicional Ludo, o “LudoTech” traz adaptações com perguntas, desafios e minigames sobre temas como Algoritmos e Lógica, Estrutura de dados, Redes de Computadores e Segurança Digital. O jogo foi avaliado por estudantes do ensino médio e concluintes do curso de licenciatura em Ciência da Computação. Os resultados da avaliação mostraram que o jogo foi bem aceito, promovendo engajamento, aprendizado e interesse dos participantes e ainda permitiu identificar aspectos de melhorias necessárias.