Um ambiente extensível para Game Learning Analytics - Vahldick, Adilson; Dolzan, Gabriel; Souza, Marcelo de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2025: Anais do XXXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2025)
Game Learning Analytics (GLA) explora técnicas de análise de dados de aprendizagem no contexto de objetivos educacionais em jogos sérios. Este trabalho apresenta uma plataforma Web extensível para GLA desenvolvida para coletar, analisar e visualizar dados de jogos educacionais criados no Unity. A plataforma permite personalizar os dados a serem coletados, configurar diferentes tipos de gráficos para visualização e incorporar novas funções matemáticas para análise. Sua eficácia foi validada com dois jogos, um de física e outro de história, e uma avaliação utilizando o NASA-TLX indicou que a plataforma impõe baixa carga de trabalho aos usuários.