A integração da informática na formação de professores nos cursos de licenciatura da UFAL - Lopes, João Vitor; Silva, André Almeida (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2025)
Em um contexto educacional cada vez mais impactado pelas tecnologias digitais, espera-se que os professores integrem esses recursos de forma crítica e criativa. A formação inicial docente torna-se, assim, essencial para promover reflexões sobre os usos pedagógicos da tecnologia. Este trabalho analisa como a Informática na Educação está inserida nos cursos de licenciatura da Universidade Federal de Alagoas (UFAL), por meio de uma pesquisa quali-quantitativa, documental e exploratória. A partir da análise do conteúdo dos Projetos Pedagógicos de Curso (PPCs), investigou-se como a temática tecnológica é abordada nas estruturas curriculares e como contribui para a formação dos licenciandos. A pesquisa visa fortalecer a formação docente frente aos desafios da era digital.