Um Mapeamento da Literatura sobre o Uso de Ferramentas para Auxiliar no Processo de Ensino e Aprendizagem da Programação Paralela - Saavedra, Marcos; Quaresma, Thaís; Oliveira, Marcus; Araújo, Josivaldo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2025)
O objetivo deste trabalho é relatar os resultados encontrados de um Mapeamento Sistemático da Literatura (MSL) sobre ferramentas e/ou ambientes on-line que podem servir de apoio no processo de ensino e aprendizagem da Programação Paralela. Foram utilizadas quatro bases internacionais e identificados treze trabalhos considerados relevantes neste processo. Entre os principais pontos destacados estão os principais conceitos de Programação Paralela, bibliotecas, linguagens, metodologias de aprendizagem, descrição das ferramentas e/ou ambientes encontrados, bem como a avaliação de professores e alunos nos processos utilizados.