Jogadores de Jogos Digitais Sob a Perspectiva da InfoVis: Um Mapeamento Sistemático da Literatura - Silva, Thiago Pimenta Barros; Kemczinski, Avanilde; Guedes, Luciana Rita; Hounsell, Marcelo da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2025)
Este artigo apresenta um mapeamento sistemático da literatura sobre visualização de informações (InfoVis) em jogos digitais para estudos sobre a cognição dos jogadores. Foram obtidos resultados relevantes dos seguintes mecanismos de busca acadêmica: ACM Digital Library, IEEE, Springer e Scielo. Dos 2050 artigos previamente encontrados foram selecionados apenas os que atenderam a todos os critérios estabelecidos, resultando num total de 27. Foram pesquisados aspectos como tipos de dados analisados, métodos, técnicas e recursos de visualizações empregadas. Os resultados apontam lacuna na área de InfoVis sobre a condução de um modelo de referência para representar dados de jogadores em jogos digitais.