Avaliação de LLMs em Relação a Questões Básicas de Redes de Computadores - Silveira, Luca Vianna Martins; Paula, Luciano Bernardes de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2025)
A popularização dos LLMs (Large Language Models) no cotidiano das pessoas se mostra cada vez maior. Estudantes de tecnologia com nível básico de conhecimento e acesso a internet podem consultá-los para auxiliar em seu aprendizado. Na Computação, as redes de computadores são um assunto fundamental, pois alicerçam toda a infraestrutura do mundo digital atual. O objetivo deste trabalho é analisar respostas obtidas de LLMs em relação a assuntos introdutórios e fundamentais das redes de computadores. Para isso, foram submetidas a quatro diferentes LLMs questões que abordam esses assuntos. Foram utilizadas questões objetivas originais, uma versão objetiva reescrita e uma versão dissertativa. Os resultados mostraram que a taxa de acertos geral dos LLMs ficou igual ou superior a 97,5%.