TRACE na Educação: uma abordagem ágil e iterativa para projetos educacionais interdisciplinares - Lana, Cristiane Aparecida; Rodrigues, Sandra Souza; Villela, Maria Lúcia Bento (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2025)
O ensino superior tem sido desafiado a formar profissionais em contextos complexos e tecnologicamente dinâmicos. Metodologias ativas baseadas em problemas e projetos têm se destacado, mas enfrentam entraves em contextos interdisciplinares devido à ausência de processos estruturados. Este estudo descreve e analisa a aplicação da metodologia TRACE como alternativa frente a abordagens pouco sistematizadas. Os resultados revelaram avaliações positivas, com destaque para a relevância formativa. Estudantes do gênero masculino apresentaram maior escores nas dimensões Confiança e Satisfação, enquanto mulheres com vínculo de estágio obtiveram escores inferiores. Conclui-se que a TRACE favorece o engajamento e a integração teoria-prática.