Percepções de professores de Computação da Educação Básica sobre História e Filosofia da Tecnologia - Carvalho, Walter R. B.; Rodriguez, Carla L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2025)
O objetivo do presente trabalho é apresentar as percepções que professores de computação da rede estadual de São Paulo têm sobre conceitos de História e Filosofia da Tecnologia, contextualizados na competência computacional Cultura Digital, bem como o papel da formação continuada na conceituação destes conhecimentos. Os resultados apontam que educadores apresentam visões diversas sobre o tema, sendo identificadas 43% de respostas realistas sobre a Natureza da Tecnologia, reproduzidas em sala de aula pelo currículo formal e pelo currículo oculto de computação.