Recursos Educacionais Abertos para o Ensino de Computação nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental: Coleção disponibilizada na Plataforma MECRed - Grebogy, Elaine Cristina; Santos, Icléia; Castilho, Marcos Alexandre (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2025: Anais do XXXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2025)
A implementação da computação no contexto escolar brasileiro, representa um movimento recente e desafiador. Com a complementação a Base Nacional Comum Curricular (BNCC) e a inserção de habilidades relacionadas ao Pensamento Computacional, Mundo Digital e à Cultura Digital, os professores se deparam com a necessidade de encontrar e utilizar recursos educacionais que atendam a esses novos objetos de conhecimento. Neste contexto, o presente estudo busca identificar e analisar os recursos educacionais disponíveis na plataforma MECRed, com o objetivo de fornecer aos professores dos Anos Iniciais uma orientação para a seleção de materiais didáticos alinhados às exigências da BNCC Computação.