SICAD: Sistema de Certificação Acadêmica Digital - Luz, Lorenzo Jordani Bertozzi; JuliusWolf, Lukas; Mendes, Luis Augusto Mattos; Deus, Alexandre Martins Gama de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2025: Anais do XXXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2025)
Este artigo apresenta o desenvolvimento do SICAD (Sistema de Certificação Acadêmica Digital), uma solução tecnológica voltada à gestão e emissão de certificados de atividades complementares e de extensão. A proposta surgiu diante da necessidade na comprovação da participação discente em atividades extensionistas conforme exigido pela Resolução nº 7/2018 do MEC aliado ao esforço demandado para a certificação dessas atividades que ocorrem manualmente ou com pouca automatização. Espera-se que o produto de software proposto auxilie na automatização do processo de certificação dos discentes, os quais participam das atividades propostas, proporcionando agilidade aos organizadores responsáveis pela certificação dessas atividades.