Relações entre Mecânicas de Jogos de Tabuleiro e os Pilares do Pensamento Computacional - Lima, Huan Christopher José de; Falcão, Taciana Pontual (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2025)
Este artigo discute o uso de jogos de tabuleiro para o desenvolvimento do Pensamento Computacional (PC) alinhado à abordagem da Computação Desplugada. São identificadas mecânicas presentes nos jogos e realizada uma análise relacionando-as com os pilares do PC. Com isso, oferece-se uma base para que professores possam utilizar esses jogos como ferramentas pedagógicas dentro de um ambiente lúdico, resultando em um cenário onde os estudantes desenvolvam habilidades cognitivas de resolução de problemas sem a necessidade do uso de tecnologia digital.