Construindo Novos Paradigmas: Pensamento Computacional no Ensino de Arquitetura - Pita, Juliano V. C.; Kagi, Karin R.; Paula, Luciano B. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2025)
Este artigo apresenta os resultados parciais da estruturação, aplicação e verificação de uma sequência didática que considere o Pensamento Computacional na área de design. Como resultados da pesquisa, foi produzido um plano de ensino para uma disciplina de um curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo, no qual está sendo realizada a aplicação efetiva da proposta. Os resultados iniciais apontam para uma possibilidade de desenvolvimento do Pensamento Computacional no processo formativo de designers através principalmente do pilar da Abstração e do uso combinado de recursos de programação visual e programação textual.