Conquistando o Espaço com Realidade Aumentada e Web na Educação - Reggio, Laura Crespi; Ferreira, Lyncoln Emanoel Dos Santos; Santos, Claudia Celeste Celestino de Paula; Ramirez, Bruna Niccoli (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2025)
O conhecimento aeroespacial ainda é pouco representado nos contextos educacionais brasileiros. Para enfrentar essa lacuna, desenvolveu se o aplicativo “Conquistando o Espaço”, que utiliza Realidade Aumentada (RA) para tornar o ensino da ciência aeroespacial mais envolvente e acessível. Inicialmente lançado como um aplicativo para Android, barreiras técnicas levaram ao desenvolvimento de uma nova versão web em 2024, ampliando sua acessibilidade. Este artigo apresenta o processo de reformulação e destaca o papel do aplicativo na promoção da aprendizagem das ciências aeroespaciais através de atividades educativas e de divulgação científica.