CG.lab: desenvolvimento e avaliação de uma plataforma interativa para apoio no ensino de álgebra linear aplicada à computação gráfica - Damiano, Mateus Sousa; Ivo, Rafael Fernandes (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2025)
A computação gráfica é uma área da tecnologia que se apoia fortemente em diversos conceitos de álgebra linear. Os estudantes frequentemente relatam dificuldades com os conceitos matemáticos teóricos, como a falta de visualização das aplicações práticas do que é aprendido. Para reduzir esta lacuna, este artigo propõe o desenvolvimento e análise de uma plataforma interativa e visual de álgebra linear aplicada à computação gráfica. A plataforma, chamada CG.lab, permite que os alunos resolvam questões de forma interativa, com visualização dos conceitos matemáticos e feedback em tempo real dos erros e acertos. Embora ainda em estágio inicial, o estudo realizado neste trabalho apontou uma recepção positiva por parte dos estudantes.