Explorando práticas inovadoras no ensino de Funções Matemáticas com o Mathbot: um estudo piloto - Dias, Iasmim Henrique; Scortegagna, Liamara; Magalhães, Maycon Luiz Amaral; Barrere, Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2025)
Este trabalho apresenta a aplicação piloto do MathBot, um chatbot interativo voltado ao ensino de Funções Matemáticas com alunos da Rede de Ensino de Três Rios/RJ, entre maio e junho de 2025. A proposta buscou avaliar a eficácia do uso da IA no apoio pedagógico, com base na metodologia Design Science Research (DSR). O chatbot ofereceu respostas imediatas e conteúdos adaptativos, promovendo maior personalização da aprendizagem. A análise das interações e dos feedbacks evidenciou boa aceitação por parte dos estudantes, destacando o potencial da ferramenta e apontando possibilidades de aprimoramento futuro.