Digit.all: Uma Ferramenta Educacional com Gamificação para o Letramento Digital de Idosos - Costa, Yan Gabriel Lima da; Barbosa, Fabiann Matthaus Dantas (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2025)
O presente artigo apresenta a ferramenta Digit.all, desenvolvida com o objetivo de promover o letramento digital de pessoas idosas por meio de abordagens pedagógicas críticas e estratégias de gamificação. A aplicação foi projetada com foco em modularidade de conteúdo e suporte à autonomia do usuário. Para isso, foram utilizadas metodologias como microlearning, Aprendizagem Baseada em Problemas (ABP) e elementos visuais motivadores. A avaliação preliminar foi conduzida com 18 especialistas utilizando a Escala SUS, resultando em média de 86,5 pontos, indicando excelente usabilidade. Os resultados apontam para a viabilidade da ferramenta, evidenciam aspectos positivos e sugerem melhorias pontuais.