ODS Adventure: Um RPG Educativo para o Ensino de Sustentabilidade e Estímulo ao Pensamento Computacional em Crianças com TEA - Morais, João Gabriel; Maia, Felipe; Calderon, Ivanilse (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2025)
Este artigo apresenta o ODS Adventure, um RPG educativo desenvolvido para apoiar o ensino dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) e estimular o desenvolvimento do pensamento computacional em crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Criado com base nos princípios do Design Thinking, o jogo integra elementos lúdicos que promovem habilidades do Pensamento Computacional (PC), alinhadas à Base Nacional Comum Curricular (BNCC) da Computação. A proposta busca oferecer um ambiente digital acessível e inclusivo, contribuindo para práticas pedagógicas inovadoras e para o fortalecimento da inclusão no contexto da Informática na Educação.