Uma Análise do Sequenciamento Pedagógico no Ensino de Computação na Educação Básica - Alves, Nathalia da C.; von Wangenheim, Christiane G.; Hauck, Jean C. R.; Borgatto, Adriano F.; de Andrade, Dalton F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
Vários currículos de referência foram propostos de forma a guiar o ensino de computação na Educação Básica, incluindo as diretrizes da SBC. No entanto, observando diferenças significativas em relação ao sequenciamento de conteúdos, levanta-se a questão se a sequência proposta é apropriada para o aprendizado. Neste contexto, este artigo realiza uma análise em larga escala utilizando a Teoria da Resposta ao Item para analisar os conteúdos em relação à complexidade e compara estes resultados com as diretrizes da SBC. Os resultados desta pesquisa podem ser usados por pedagogos, bem como professores, de forma a melhorar o ensino da computação na Educação Básica.