Análise de critérios do processo de curadoria de RED em plataformas digitais: uma perspectiva comparativa - Ladvig, Alexandre; Amaral, Ana Leticia Oliveira do; Rocha, Julia Maria Gerhardt da; Espíndola, Marina Bazzo de; Cerny, Roseli Zen; Vieira, Diego França (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2019.21, 2019)
O presente estudo se insere no contexto de um projeto de pesquisa e desenvolvimento de uma Plataforma Educacional Digital que reúne e disponibiliza recursos educacionais digitais (RED). Nosso objetivo é identificar e analisar os critérios utilizados em diferentes tipos de sistemas de curadoria de recursos educacionais digitais presentes em plataformas similares a uma Plataforma Digital específica. Esta investigação deu-se a partir das concepções de curadoria e estudos referentes ao ciclo de vida de um RED e uma matriz de referências sobre possíveis avaliações de um RED. Entendemos que o processo de Curadoria Digital acontece em momentos diferentes e ao longo de todas as etapas do ciclo de vida de um RED.