Um Modelo para Avaliação do Conhecimento Acadêmico com Base em Unidades Conceituais - Feitosa, Marcio P.; Omar, Nizam (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Este artigo propõe um modelo para contabilização do conhecimento acadêmico com base em unidades conceituais básicas, constantemente atualizadas conforme novas avaliações são realizadas, com vistas a dar maior acurácia à dimensão do conhecimento do aluno. Além das notas escolares tradicionais, o modelo proporciona, ao professor e também ao aluno, uma série de indicadores, atuais e históricos, entre os diversos conceitos de uma determinada matéria e seus relacionados. Resultado de tese de doutorado em estágio final, o modelo foi implementado em um sistema de informação protótipo e submetido a testes, com as turmas de alunos do autor, com resultados consistentes.