Um Modelo para Avaliação do Conhecimento Acadêmico com Base em Unidades Conceituais - Feitosa, Marcio P.; Omar, Nizam (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2019.31, 2019)
Este artigo propõe um modelo para contabilização do conhecimento acadêmico com base em unidades conceituais básicas, constantemente atualizadas conforme novas avaliações são realizadas, com vistas a dar maior acurácia à dimensão do conhecimento do aluno. Além das notas escolares tradicionais, o modelo proporciona, ao professor e também ao aluno, uma série de indicadores, atuais e históricos, entre os diversos conceitos de uma determinada matéria e seus relacionados. Resultado de tese de doutorado em estágio final, o modelo foi implementado em um sistema de informação protótipo e submetido a testes, com as turmas de alunos do autor, com resultados consistentes.