Autenticidade na aprendizagem baseada em projetos para desenvolvimento de software: Uma Revisão Sistemática de Literatura - Ferreira, Vinícius Gomes; Canedo, Edna Dias (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2019.41, 2019)
Este trabalho apresenta uma revisão sistemática da literatura (RSL) com o objetivo de investigar como a Aprendizagem Baseada em Projetos (ABP) pode contribuir para tornar um software autêntico. Como resultado da RSL, identificou-se que o Scrum é o processo de desenvolvimento de software mais utilizado em unidades de ABP que geram softwares autênticos. Os trabalhos identificados também relatam que os alunos são normalmente divididos em grupos de 2 a 5 pessoas durante as atividades e que os monitores exercem um papel importante na qualidade dos softwares produzidos. Estes resultados permitem aos docentes estabelecer diretrizes que podem ser utilizadas na formação de suas unidades de ABP para desenvolvimento de software que visa a autenticidade do artefato produzido.