Online Student Engagement: A Case Study in Teaching of Programming - Maia, Mirna Carelli O.; Figueiredo, Jorge C. A. de; Guerrero, Dalton Dario Serey (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
O envolvimento do aluno é um indicador fundamental para o sucesso acadêmico do aluno, principalmente no ambiente online, onde os alunos podem estudar em qualquer lugar e a qualquer momento. Neste trabalho, analisamos registros da interação do aluno iniciante em programação com um ambiente de aprendizado online. Os resultados apresentam indicadores de fraco e bom engajamento, e podem guiar os professores na escolha de estratégias de ensino mais adequadas de acordo com a necessidade de cada indivíduo.