Requisitos para o Desenvolvimento de Objetos de Aprendizagem Reutilizáveis para Dispositivos Móveis - da Cruz, João Roberto Ursino; Monteiro, Ana Maria (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Dentre os fenômenos que vem mudando as formas de ensino destaca-se o Ensino à Distância e, em especial, mobile learning, modalidade de ensino, que utiliza os dispositivos móveis como ferramenta de aprendizagem. Os aplicativos utilizados para esta modalidade de ensino são chamados de Objeto de Aprendizagem Móvel (OAM). No entanto, um dos fatores, que acabam por desmotivar professores e pesquisadores a adotarem estes OAMs como ferramenta em suas disciplinas é que a grande maioria é desenvolvida para um conteúdo específico. Este artigo apresenta uma declaração de requisitos para o desenvolvimento de objetos de aprendizagem móvel reutilizáveis, e com base nestes requisitos, é apresentado no artigo o desenvolvimento de uma aplicação teste.