Fatores que influenciam a aprendizagem assistida em mapas conceituais - Boguski, Rodrigo Ruy; Cury, Davidson (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Existem muitos fatores capazes de alterar o processo cognitivo, quer seja positivamente ou negativamente, influenciando diretamente os resultados de aprendizagem. Mesmo com a evolução tecnológica, uma questão ainda em aberto é a necessidade de proporcionar a utilização de diferentes estratégias pedagógicas de ensino que os considere, a fim de tornar o processo de aprendizagem menos mecânico e mais flexível aos diferentes perfis cognitivos de alunos. Neste artigo são levantados alguns desses fatores de aprendizagem e como podem ser anexados a um arcabouço conceitual a fim de otimizar a aprendizagem assistida.