Uso de Proveniência de Objetos de Aprendizagem para Identificação do Estilo Preferencial de Aprendizagem - Nery, Thiago; Coelho, Gislaine; Campos, Fernanda; Braga, Regina; Stroële, Victor; David, José Maria N. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
A proveniência de dados permite capturar a documentação histórica dos objetos de aprendizagem (OA), tanto através de seus metadados quanto de sua trajetória de vida. Esse artigo descreve a BROAD-ProvCapture, uma arquitetura capaz de identificar o estilo preferencial de aprendizagem do aluno, numa dada situação de ensino em que o professor seleciona previamente os objetos, capturando a sua sequência da sessão de estudo e utilizando regras ontológicas para inferir as características. Esse perfil capturado implicitamente é incorporado ao sistema de recomendação. Os resultados preliminares apontam para a viabilidade do projeto.