Zerobot e Emoti-SAM: Avaliando aulas de Matemática sob o contexto do Pensamento Computacional e Robô Programável - Padua, Yuri Souza; Felipussi, Siovani Cintra (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
Este trabalho apresenta a análise realizada entre avaliações de aulas-atividades e a possível relação com os algoritmos elaborados por estudantes do 5º ano do ensino fundamental utilizando programação visual. As atividades foram desenvolvidas com o emprego de um robô programável e o aplicativo que o controla. As avaliações foram coletadas através do Emoti-SAM aplicado ao final de cada aula e os algoritmos criados pelos alunos foram registrados no LOG do aplicativo. O Pensamento Computacional é utilizado como meio para a resolução dos exercícios propostos. O texto descreve as referências bibliográficas, a metodologia, as análises e a conclusão.