Desenvolvimento de Laboratório Remoto Utilizando Módulo Didático para Ensino de Microcontroladores - Destro, Flávio Henrique Toribio; Iaione, Fábio (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Devido ao crescimento do ensino a distância nas universidades, atividades de laboratório acabam sendo substituídas por outras formas mais teóricas de ensino. Porém, na área de microcontroladores, a experiência presencial no laboratório utilizando hardware é muito mais interessante e útil para os alunos. Dado o exposto, este trabalho propõe o desenvolvimento de um laboratório remoto usando um módulo de hardware para o ensino de microcontroladores. O aluno pode interagir por meio de um navegador Web com várias funcionalidades do módulo de hardware, localizado remotamente em um laboratório físico da universidade. Sendo assim, o aluno ganha uma experiência real, como se estivesse presencialmente no laboratório.