Superando fronteiras da educação com ecossistemas de aprendizagem - Silveira, Pedro David Netto; Cury, Davidson; Menezes, Crediné Silveira de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
Caminhamos rumo a uma educação cada vez mais tecnológica, no passo do crescimento da cultura digital. Com tanta oferta de tecnologia e facilidade de interações, as ideias surgem mas acabam se perdendo por ausência de registro, auxílio e incentivo. A escola tradicional, onde só parte da aprendizagem acontece, ainda tem limitações que agravam esse problema. São as fronteiras da educação. Neste artigo, trazemos como resultado uma discussão, sob a luz de uma ontologia desenvolvida com a metodologia SABiO, sobre como os Ecossistemas de Aprendizagem podem ajudar a superar, ou pelo menos atenuar, as fronteiras da educação.