Análise de Sentimento na Educação: Um Mapeamento Sistemático da Literatura - Bobó, Míria; Campos, Fernanda; Ströele, Victor; Braga, Regina; David, José Maria N. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2019.249, 2019)
A Análise de Sentimentos (AS) é o estudo computacional de opiniões, sentimentos e emoções expressas em um texto. Na educação, ela é empregada como método de mitigar deficiências dos sistemas educacionais atuais de ensino para a obtenção do "feedback" dos alunos ou avaliação de professores. Este artigo tem como objetivo analisar as técnicas e métodos de Análise de Sentimentos na Educação para identificar quais sentimentos têm sido considerados e a origem dos textos analisados. Para tanto, um Mapeamento Sistemático da Literatura foi conduzido de acordo com técnicas relacionadas a Engenharia de Software Baseada em Evidências.