Desenvolvimento de Aplicativo AulaLeve para Formação de Professores em uma Metodologia de Aprendizagem Ativa - Mendes, Fábio Cantergiani Ribeiro; Carvalho, Marie Jane Soares (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
O cenário educacional requer uma transição para novas formas de ensinar, com destaque para metodologias de aprendizagem ativa. O presente artigo apresenta o desenvolvimento e avaliação de um aplicativo para formação de professores em Oficinas de Estudo, uma didática de aprendizagem ativa que não requer acesso a recursos tecnológicos nas escolas. As funcionalidades do aplicativo são apresentadas, seguidas dos resultados de um curso de extensão para professores e dos dados por eles colhidos com seus alunos. Conclui-se que o site atingiu resultados acima das expectativas que futuras pesquisas devem revelar o impacto de sua massificação.