Programação competitiva como ferramenta de apoio ao ensino de algoritmos e estrutura de dados para alunos de Ciência da Computação - Brito, Palloma S. S.; Fortes, Reinaldo S.; Faria, Felipe L. de M.; Lopes, Rodolfo A.; Santos, Valéria de C.; Magalhães, Felipe F. de Á. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Este artigo apresenta uma metodologia de aprendizagem para disciplinas de algoritmos e estrutura de dados no curso de Ciência da Computação baseada no uso da programação competitiva como ferramenta de apoio ao processo de ensino-aprendizagem, desenvolvendo o raciocínio lógico e estimulando o trabalho em equipe. Uma análise comparativa entre grupos experimental e controle revela que os alunos que utilizaram a metodologia proposta possuíram rendimento acadêmico superior no curso.