YPEDUC: Uma adaptação de Metodologia Ágil para o Desenvolvimento de Software Educativo - Medeiros, Angélica F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
Este trabalho destaca a importância de adotar práticas da Engenharia de Software em projetos de desenvolvimento de Software Educativo (SE), analisando os métodos ágeis como possíveis soluções para os problemas relacionados a estes aplicativos. Um destes métodos é o Processo de Desenvolvimento de Software EasYProcess (YP) que foi criado com o intuito de atender o desenvolvimento de projetos acadêmicos. No entanto, a construção de um SE aborda questões específicas que diferem dos software sem objetivos pedagógicos. Neste sentido, o objetivo deste trabalho se concentra em elencar alguns critérios para adaptar este processo ao desenvolvimento de software educativo surgindo assim o YPEduc.