Soluções Computacionais para Avaliação da Aprendizagem por Mapas Conceituais: um Mapeamento Sistemático - Boss, Silvio L. B.; Matos, Ecivaldo S.; Andrade, Aline M. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Os mapas conceituais possuem vários recursos pedagógicos que os tornam uma ferramenta promissora para o ensino, a aprendizagem e a avaliação do conhecimento. Neste artigo, apresentamos resultados parciais de um mapeamento sistemático da literatura cujo objetivo foi identificar estudos e pesquisas referentes a soluções computacionais que têm sido utilizadas para avaliação da aprendizagem por meio do mapeamento conceitual. Os resultados mostram a existência de desafios para avaliar mapas conceituais que consideram seu processo de construção.