O uso de corretores automáticos para o ensino de programação de computadores para alunos de engenharia - Brito, Palloma S. S.; Fortes, Reinaldo S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
O alto nível de abstração exigido em disciplinas de programação de computadores causa desmotivação nos alunos, elevando taxas de reprovação e desistência. Nesse contexto, o presente trabalho aborda uma metodologia de ensino que utiliza corretores automáticos de códigos e questões objetivas como forma de consolidar os assuntos abordados, mantendo o aluno informado sobre seu desenvolvimento e atenuando possíveis dificuldades na aprendizagem. Essa metodologia foi aplicada e avaliada em turmas de graduação de Engenharia, demonstrando o potencial positivo no aprendizado dos alunos e, consequentemente, em seu desempenho acadêmico na disciplina.