SimulAção: Plataforma Web de Simuladores Voltados ao Ensino de Física - de Sousa, Fernanda Luíza; Travain, Silmar Antônio; de Assis, Guilherme Tavares (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Este artigo descreve a proposta, o desenvolvimento e a validação de uma plataforma de simuladores, voltada para a disponibilização e avaliação de simulações computacionais referentes ao ensino de conteúdos de Física; particularmente, em sua primeira versão, conteúdos sobre Conservação da Energia Mecânica. Por meio de experimentos práticos, realizados por um grupo de usuários, verificou-se uma satisfatória usabilidade da plataforma proposta e também uma adequada compreensão do processo de argumentação desenvolvido pelos usuários ao realizar as atividades estabelecidas pela plataforma.