O desenvolvimento do Pensamento Computacional além do ensino em ciências exatas: uma revisão da literatura - de Souza, Fabiula F.; Leite, Ramon R.; Martins Brito, Cecy M.; Vilella, Maria Lúcia B.; Santos, Caroline Q. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Há muitas pesquisas relacionadas à aplicação do Pensamento Computacional (PC) nos mais diversos níveis de ensino. Porém, ao analisar trabalhos que já fizeram revisão da literatura nessa temática, observou-se a princípio não haver um consistente número de trabalhos que empregam o PC além das ciências exatas. Nesse sentido, o presente trabalho busca investigar de maneira mais específica como o ensino do PC tem sido trabalhado em disciplinas que não sejam de exatas, através de uma revisão da literatura. Os resultados evidenciaram que o número de trabalhos no Brasil nesse recorte ainda é incipiente e que o ensino do PC ainda está muito voltado para sua aplicação na área de ciências exatas, ao invés de ser trabalhado numa proposta mais interdisciplinar.