Uma análise de correlação entre disciplinas do ensino fundamental e o desempenho na Olimpíada Brasileira de Informática - Santana, Thalia S.; Lopes, Alexandre F.; Braga, Adriano H. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
Este artigo realiza uma análise do ensino-aprendizagem de Pensamento Computacional por meio de olimpíadas científicas em informática em turmas que houveram e não houveram curso preparatório. Além disso, é apresentada uma estatística descritiva dos resultados obtidos pela escola na competição e efetuada uma análise de correlação com as notas dos estudantes em disciplinas da grade curricular do ensino fundamental. As variáveis utilizadas na pesquisa são comparadas com demais trabalhos relacionados e apontam a disciplina de Língua Portuguesa como a de maior relação direta com o resultado satisfatório na Modalidade Iniciação da OBI.