O Sistema Tutor Inteligente MAZK no ensino fundamental I - Figueredo Valeriano, Edilene Cristiano de; Corrêa, Alessandra Pereira; Pozzebon, Eliane (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2019.616, 2019)
Diante da carência de recursos tecnológicos para a elaboração de aulas mais dinâmicas e atrativas, o presente artigo relata o projeto de intervenção, realizado em duas escolas municipais de Araranguá. O projeto objetivou apresentar os benefícios que o Sistema Tutor Inteligente MAZK proporciona ao ensino. A metodologia utilizada baseou-se em estudos experimentais por meio de questionários online e por avaliações no STI MAZK, onde os alunos aprenderam por meio de recursos visuais e os professores tiveram maior clareza nos resultados. A coleta de dados aponta que o MAZK é uma potente ferramenta que auxilia no processo de ensino e aprendizagem.