Um estudo de Interação a Longo Prazo com Aulas de Matemática usando Robôs - Telles, Maria Luíza; Pinto, Adam Henrique Moreira; Romero, Roseli Aparecida Francelin (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
A inclusão da robótica para atividades acadêmicas já está bem estabelecida, com bons resultados em todo o mundo. No entanto, a robótica é realmente eficaz na pré-escola, especialmente quando as crianças têm uma interação duradoura com o robô? Este trabalho é focado no desenvolvimento de raciocínio lógico, cognitivo e matemático em crianças de 5 e 6 anos com o mesmo robô ao longo de um ano e meio. O objetivo é analisar se eles aprenderam o conteúdo abordado, e para entender quando e por que o aluno perde o interesse nas aulas. Os resultados mostraram que, para a interação de longo prazo, é necessário focar em quatro fatores: forma abordada, sucesso, novidade e engajamento.