Elaboração e Avaliação de Projeto de Aprendizagem Apoiado em Jogos Educacionais Digitais: Um Relato de Experiência com Alunos em Alfabetização - Passos, Cláudio A.; Fernandes, Isabel; Goldschmidt, Ronaldo R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
Este artigo relata uma experiência de planejamento e elaboração colaborativa de um projeto de aprendizagem (PA) baseado na aplicação de um jogo educacional digital (JED) para apoio à alfabetização de quarenta alunos de uma escola pública do ensino fundamental do Rio de Janeiro. Além do detalhamento das etapas percorridas pelo corpo social escolar na construção coletiva do PA, o relato compreende ainda a descrição do JED configurado com o conteúdo de aprendizagem produzido pelos alunos e o resultado de uma avaliação heurística do jogo, realizada por um conjunto de avaliadores que não participaram do processo de elaboração do projeto.