Uso do algoritmo Apriori na avaliação da motivação em uma gamificação - Lemes, Ronaldo Ferreira; de Freitas, Sergio Antônio Andrade (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Este artigo apresenta uma pesquisa exploratória do uso do algoritmo Apriori na quantificação da motivação durante o processo aprendizagem de estudantes do ensino fundamental. Os dados utilizados foram obtidos através de questionários e avaliações realizadas em experimentações e observações da aplicação de conteúdos gamificados numa disciplina de história para alunos do 6º ano do ensino fundamental. O experimento foi realizado em três turmas distintas com grupos de controle e testes cruzados. Por fim o uso de métodos estatísticos em conjunto com o algoritmo Apriori permitiram uma análise da correlação entre motivação e aprendizagem nos grupos analisados.