O desenvolvimento de games como metodologia de ensino-aprendizagem e estratégia para promover o protagonismo juvenil - Rodrigues, Ana Paula Cavadas; Fernandes, Raquel Moreira Machado; Teixeira, Leniah Lima; Motta, Claudia Lage Rebello da; Marques, Carla Verônica Machado; Oliveira, Carlo Emmanoel Tolla de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Este artigo tem como objetivo apresentar a experiência de utilização de uma estratégia neuropedagógica para o desenvolvimento de games inteligentes como instrumento de aprendizagem, visando promover o desenvolvimento cognitivo e o resgate de estudantes que vivem em áreas de grande vulnerabilidade social através da utilização das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC). Os estudantes, ao se apropriarem da tecnologia, tornam-se multiplicadores dos processos que vivenciaram, difundindo o pensamento computacional e a metacognição.